О продукции Lana Care

LanaCare - это органическая одежда для новорожденных из шерсти мериноса. Такая одежда полностью гипоаллергенна, очень мягкая и изготовлена с учетом всех потребностей малышей.

Компания Lana Care - датская компания, основанная в 1990 году. Цель компании - одевать младенцев и кормящих матерей в одежду из чистой, невероятно мягкой мериносовой шерсти, которая является залогом здоровья и комфорта.

Одежда Lana Care производится без использования химических красителей и  имеет сертификат оранической шерсти Kbt wool/organic wool.

В линейке одежды для новорожденных есть все необходимое для первого года жизни. Также у нас есть размеры для недоношенных детей.

Каковы особенности шерсти мериноса?

Меринос - порода тонкорунных овец, их шерсть отличается от остальных пород овец высоким качеством камвольной (чесаной) шерсти, состоящей из тонких, длинных, вьющихся и мягких волокон. Также одна из главных особенностей шерсти мериноса - изделия из нее не скатываются и не садятся за счет особой структуры волокон.

Овца меринос

Шерсть мериноса имеет уникальные свойства, благодаря которым даже в суровую погоду животные противостоят экстремальным условиям - не перегреваются в жару и не замерзают в зимнюю стужу. Это достигается из-за тонких волокон (5 штук по толщине равны человеческому волосы) - в этом и есть основной секрет шерсти мериносов. Шерсть мериноса славится и другими своими преимуществами. Тонкая и мягкая, она прекрасно сохраняет тепло, и одновременно дышит. Шерсть как бы ячеистая, поэтому отлично собирает в себя влагу (может впитать до трети своего веса). Она отводит эту влагу и одновременно согревает овцу, если животное мокрое. Таким образом, во время интенсивных нагрузок кожа мериносов остается сухой, и животное не охлаждается.

Как мы видим, основные преимущества одежды из шерсти мериноса это:

  • мягкость изделий (из-за тонкости волокон)
  • гигроскопичность
  • терморегуляция
  • гипоаллергенность
  • мягкость изделий
  • изделия не скатываются и не садятся

Таким образом, одежда из шерсти мериноса является прекрасным решением для новорожденных.

Лечебные свойства одежды из шерсти мериноса.

Органическая шерсть аргентинского мериноса прогревает тело сухим теплом и обладает отличной гигроскопичностью, что дает возможность избежать перегрева, переохлаждения и парникового эффекта.

Полезные свойства шерсти меринос известны человечеству давно. Древние шотландцы надевали одежду из этой шерсти, нагревая ее над паром. Сейчас это выглядит немного странно, потому что надевать мокрую одежду некомфортно даже летом. Дело в том, что немного намокшая мериносовская шерсть становится гигроскопичной. Она способна поглощать до 33% влаги от своего объема, нагреваясь до температуры человеческого тела и оставаясь не продуваемой.

В Испании изделия из шерсти мериноса предназначались только для королевского двора, вывоз за пределы государства карался смертной казнью. Широкое промышленное использование началось только в конце 18 века, когда англичанам удалось контрабандой вывезти мериносов в Австралию.

Стоит отметить также лечебные свойства. Изделия из шерсти меринос производят микромассаж, улучшающий кровообращение. Такие свойства очень актуальны для одежды, предназначенной новорожденым детям. Шерсть мериноса уменьшает гипертонус мышц, который часто встречается у детей до 6 месяцев.

Дети, родившиеся раньше срока или с дефицитом массы тела, прекрасно прибавляют в весе, когда носят одежду из органической шерсти.

Ланолин.

Ланолин (от лат. lana — шерсть и лат. oleum — масло) — шерстяной воск, животный воск, получаемый при вываривании шерсти овец. Благодаря наличию ланолина как в самой шерсти, так и допольнительной обработке изделий ланолином, одежда Lana Care не электризуется и не раздражает нежную кожу младенца.

Ланолин использвуют также в качестве косметического средства для кормящих мам, способствуя заживлению и предотвращению появлений трещин на сосках, при этом не требуя смывания при кормлении.

Преимущества одежды Lana Care

  • Изделия Lana Care производятся из 100% беспримесовой мериносовой шерсти. Шерсть Lana Cre не подвергается крашению, поэтому является лучшим материалом для детей. Наши шерстяные изделия прошли лобораторные исследования на отсутствие клещей домашней пыли, поэтому особенно полезны для детей, страдающих аллергией.
  • Шерсть,используемая при производстве одежды Lana Care - из контролируемых биологических хозяйств с маркировкой Kbt wool/organic wool. Это означает, что не используются химикаты, а ягнята не подвергаются мьюлесингу (хирургической борьбе с паразитами).
  • Волокна мериноса дополнительно пропитываются ланолином, в результате чего одежда не электризуется и становится еще более мягкой и упругой.
  • Lana Care производит одежду с низким ворсом (комбинезоны, чепчики) и высоким ворсом (одеяла, спалные конверты и т.д.)
  • Одежду Lana Care можно одевать на голое тело. Таким образом, вы позволите шерсти мериноса проявить себя максимально. При этом вы будете уверенны, что ребенок не замерзнет и не перегреется, а лечебные свойства снятия гипертонуса мышц проявят себя наилучшим для малыша образом.

Источник