Пеленальные штанишки Lana Care

Статья написана Жаннет Армстёрм, основательницей компании Lana Care

Когда двадцать лет назад я родила второго ребенка, то получила подарок, который показался мне довольно странным. За год до этого я переселилась из Швеции в Данию и, как медсестра, в то время не признавала ничего другого, кроме одноразовых подгузников. Мы все были захвачены идеей «использовать-и-выбросить».

В подарок я получила шерстяные штанишки, которые для моего малыша связала моя заботливая соседка. Они были связаны из натуральной шерсти, содержащей ланолин, который сохранялся в шерстяных волокнах. Это было то, что использовали в давние времена до открытия пластика. Штанишки надевали поверх традиционного хлопчатобумажного подгузника, который использовался как внутренняя прокладка, соприкасающаяся непосредственно с телом ребенка.

Моя соседка рассказала мне, что шерстяные пеленальные штанишки станут гарантией того, что у моего ребенка никогда не будет покраснения ягодиц или раздражения кожи. Что мне никогда не придется переживать из-за того, что мой малыш лежит мокрый и мерзнет – такая опасность не существует, когда на ребенке шерсть. Она сказала, что поскольку шерсть впитывает влагу, вырабатывается тепло. К тому же натуральная шерсть устраняет запах мочи. Ланолин нейтрализует содержащийся в моче аммиак, и, как следствие, запах мочи исчезает. Она проинструктировала меня, что когда я буду менять подгузник, следует просто повесить шерстяные штанишки на радиатор. Все это казалось так просто…

Все еще скептически настроенная, я купила дюжину хлопчатобумажных пеленок и приступила к эксперименту. Оказалось, что это был мой первый шаг на пути от пластика и синтетических материалов. Для меня стало очевидным, сразу же, что эти маленькие скромные шерстяные штанишки делают все то, что было обещано, и даже больше. Мой малыш был счастлив в своих пеленальных штанишках. Ни покрасневших ягодиц, ни запаха, ни признаков того, что ему мокро или холодно. В течение наших прогулок во время долгих холодных датских зим я никогда переживала, что моему ребенку станет холодно, потому что он лежит в мокром подгузнике. Эти маленькие штанишки стали гарантией его хорошего самочувствия.

Вскоре я сама связала еще несколько пеленальных штанишек на подгузники. Поплотнее – на ночь, или для тех случаев, когда я знала, что пройдет немало времени, пока удастся сменить подгузник. В течение всего того периода, пока малышу требовались подгузники, мне никогда не приходилось будить ребенка ночью, чтобы поменять подгузник. И он никогда не будил меня! Он спал всю ночь. Зачем же мне было его будить, если я знала, что он спит в тепле и уюте, о чем свидетельствовали все признаки?!

Когда родился мой третий ребенок и второй, носивший пеленальные штанишки на подгузники, я еще раз испытала фантастические качества шерсти. Я училась мудрости моей пожилой соседки на собственном опыте. Ни покрасневших ягодиц, ни смены подгузников в ночное время, ни ушных инфекций, антибиотиков – и ребенок в подгузниках не более двух лет.

Что же делает шерстяные пеленальные штанишки на подгузники такими необыкновенными? Они связаны из натуральной шерсти – шерсти, которая не подвергалась грубой химической обработке (часто именно на эти химикаты проявляется реакция у людей, когда они думают, что у них аллергия на шерсть). Поэтому натуральный ланолин сохраняется в шерстяных волокнах. Моча просачивается с хлопчатобумажного подгузника на шерстяные штанишки, которые нейтрализуют аммиак, содержащийся в моче. Именно аммиак вызывает покраснение на ягодицах малыша. Шерсть впитывает влагу и отдает тепло.

Обычно достаточно всего трех пар пеленальных штанишек на подгузники. Очень важно помнить, что даже когда шерстяные штанишки становятся влажными, это не причиняет неудобства ребенку, поскольку ему не холодно. Когда приходит время сменить пеленальные штанишки, положите их для просушивания на радиатор или на другой источник умеренного тепла, например, на поверхность сушилки, но НИКОГДА вовнутрь. Сухое тепло важно, поскольку шерсть может впитывать до 40% процентов влаги относительно своего собственного веса, оставаясь при этом сухой на ощупь. Хлопчатобумажные подгузники можно стирать в стиральной машине.

При использовании шерстяных пеленальных штанишек в течение примерно недели вы можете начать ощущать запах мочи. Это признак того, что ланолин израсходован и настала пора пополнить его содержание в шерсти новой порцией, чтобы возобновить оказываемое ланолином оптимальное воздействие. Шерстяные пеленальные штанишки следует стирать вручную, очень бережно, в умеренно теплой воде с 1/4 колпачка ланолинового мыла. Слегка взболтайте и замочите штанишки на 15 минут. Затем прополощите их в умеренно теплой воде. Заверните в полотенце и надавите, чтобы отжать избыточную воду. Затем быстро и резко встряхните штанишки, расправьте, придайте форму и поместите на сухой источник, желательно умеренного, тепла.

Когда ланолин в шерсти вступает в контакт с мочой, происходит химическая реакция, в результате которой образуется ланолиновое омыляющее вещество, которое обладает антибактериальным действием и способствует самоочищению шерсти, когда ее носит ваш малыш.

Почему же эти маленькие штанишки – такая весомая альтернатива одноразовым подгузникам?

  • Тело дышит.
  • Согревают – здоровое тепло.
  • Нет раздражений на коже.
  • Нет ушных инфекций (в соответствии с житейской мудростью бабушки и моим собственным опытом).
  • Нет запаха мочи.
  • Простота в использовании.


Очень важно окружить вашего ребенка природным материалом! Чистым материалом, не подвергшимся химической обработке. Это пеленальные штанишки на подгузник, которые можно передать следующему ребенку. Альтернатива, которая ставит в центр внимания здоровье и удобство вашего малыша. Первичный материал, который можно использовать из года в год без забоя овец или воздействия на качество их жизни. Альтернативный подгузник, который не нарушает баланс в организме или на нашей Земле.

Я постоянно слышу, что дети, которые носят шерстяные штанишки на подгузники, спокойные и довольные. К тому же, что они носят подгузники не более 2 лет. У меня есть своя собственная теория на этот счет. Когда грудничок – или начинающий ходить малыш – начинает реагировать на ощущаемую им влагу, а не только на холод, это означает, что малышу посылается сигнал его природными часами о том, что пора избавляться от подгузников. Если ребенок с рождения не подвергался колебаниям температуры от тепла до холода, как это бывает при использовании одноразовых подгузников, а вместо этого всегда находится в постоянном тепле, то для организма создаются оптимальные условия для роста и развития, в результате чего ребенок раньше начинает контролировать мочеиспускание.

Мне задавали многочисленные вопросы по поводу шерстяных пеленальных штанишек на подгузники и многие интересовались ими. С тех пор как я поняла, что шерстяные пеленальные штанишки на подгузники являются самым хорошим для ребенка видом подгузников, я хочу передать мудрость, которая когда была передана мне – ради здоровья ваших детей и для здоровья нашей Земли.

Jeannette Almstrøm
LANACare Pure Natural Wool Products
Источник.